No 37º episódio do podcast Palavras em Sala de Aula, Felipe Seriacopi, Leandro Bernardo e Ester Vitoria conversam com a pesquisadora Renata Bertazzi Levy sobre a segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014, e seus impactos na alimentação escolar. Ouça agora!
No primeiro bloco, foram abordadas a origem e estruturação do Guia, como a classificação dos alimentos e a estrutura do documento. No segundo, os aspectos da comensalidade e da alimentação enquanto manifestação cultural fizeram parte da discussão. No terceiro, os impactos do Guia na alimentação escolar, bem como a importância do debate sobre a alimentação no ambiente da escola foram destaques.
Renata Bertazzi Levy é pesquisadora da Faculdade de Medicina da USP e do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde, também na USP. É formada em Nutrição pela PUC-Campinas, com mestrado e doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Ela também atuou no desenvolvimento da segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira , publicado em 2014 pelo Ministério da Saúde.
O Palavras em Sala de Aula é o podcast da Palavras Projetos Editoriais sobre educação, com produção de Leandro Bernardo, apoio de Ester Vitoria e edição de Felipe Seriacopi. Ele é publicado quinzenalmente em nosso site (www.palavraseducacao.com.br/blog/podcast/), além do Spotify, Youtube, Apple Podcasts e seu agregador de podcast favorito.
Deixe seu comentário sobre o programa no Spotify, no Youtube ou mande um e-mail para faleconosco@palavraseducacao.com.br.